Die gesamte Schulfamilie der Grund- und Mittelschule Gerzen hatte dieses Jahr tatkräftig bei der reichlichen Apfelernte mitgeholfen.
Gemeinsam wurden die vierschuleigenen Obstbäume abgeerntet, und die geernteten Äpfel anschließend zum Obst- und Gartenbauverein Geisenhausen gebracht.
Dort stellte die 6. Klasse mit Unterstützung ihrer Lehrkräfte Agnes Hochneder, Alina Sosnowski und Julian Müller 120 Liter frischen Apfelsaft her.
Der frisch gepresste Apfelsaft wurde an die offene Ganztagsschule sowie an die Sechstklässler verteilt.
In der kommenden kühlen Jahreszeit soll aus dem Saft zudem Apfelpunsch hergestellt und bei besonderen Anlässen in der Pause ausgeschenkt werden.
Schulleiterin Andrea Frohnholzer bedankte sich herzlich bei allen Beteiligten, die die Aktion möglich gemacht haben. Sie betonte, wie wichtig es ist, dass die Kinder den Prozess vom Ernten bis zur Herstellung des Apfelsafts hautnah miterleben und dabei auch ein Verständnis für die Natur und nachhaltige Lebensmittel entwickeln.